中國臺灣網3月9日消息 投入角逐臺北市長的中國國民黨中央委員連勝文9日表示,要避免美麗藍圖淪為選舉口號,若當選市長,一定先從財政部分著手,真正解決臺北市許多問題。
  據臺灣“中央社”報道,連勝文9日出席馬祖文教協會暨馬祖旅台鄉親聯誼會時做上述表示。
  連勝文指出,不管推動任何建設,都須考慮“錢從哪裡來”。作為一名候選人,可以提出許多政見及漂亮藍圖,但必須告訴大家如何從財政上應付,如何取得足夠資源。否則美麗藍圖恐淪選舉口號。
  他說,若當選市長,會發揮過去在民間企業所受的訓練,用最少的資源為城市謀取最大利益,先從財政部分著手,真正解決臺北市許多問題。
  連勝文8日出席臺北市士林區黨員慶生會活動拜票時,士林區黨部主委郭明欽致詞提到,若同樣要參選臺北市長的國民黨籍“立法委員”丁守中當選市長,就請連當副市長,引起現場部分民眾抗議。
  連勝文接受媒體採訪表示,黨的幹部應為全體黨員服務,黨的資源要為公共利益存在,不是為了個人,在黨內不應有排他性,唯有堅守這樣的原則,才有辦法在初選後做好整合,面對年底大選嚴酷考驗。
  連勝文離開會場後才抵達聯誼會的丁守中說,在西瓜靠大邊的狀況下,感謝黨部主委的情義相挺,但對於媒體詢問是否是他委托主委如此發言?他說“怎麼可能,我連到都沒到場”。
  丁守中9日未與連勝文碰到面,他解釋,每天都有許多行程,沒有刻意避開連勝文,都是君子之爭,與其隔空喊話,不如透過政策辯論,回應市民期待。(中國臺灣網 何建峰)  (原標題:連勝文:避免藍圖淪為口號 若當選市長將從財政做起)
創作者介紹
創作者 scvjwe 的頭像
scvjwe

次按

scvjwe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()